Школу №79 в областном центре не расформируют

Сегодня представитель родительского комитета кемеровской школы №79 Наталья Черемисова рассказала нашему сайту, что администрация города приняла решение о переезде школы №79 из здания бывшего детского  сада на пр. Химиков в школу №33 в областном центре.

«Вчера актив родительского комитета побывал в школе №33 вместе с представителями городской администрации, которые сообщили о принятом решение: нашу школу планируется перевести сюда. Таким образом, педагогический коллектив будет сохранен»- рассказала она. Сами родители оценивают это решение положительно. Ведь, несмотря на то, что самым лучшим вариантом было бы переехать в новое отдельно стоящее здание, а здесь придется соседствовать с шумным коллективом, этот вариант все же лучше, чем полное расформирование школы и переход учеников поодиночке в другие образовательные учреждения. Известно также, что свое место сохранит и директор школы №79 Наталья Лушникова.

Напомним, в последние несколько месяцев родители учеников этой школы тщетно пытались выяснить дальнейшую судьбу учебного заведения: слухи о том, что горадминистрация планирует реконструировать школу и открыть здесь детский сад  не умолкали, но ясности всё же не было. И вот, в  минувшую пятницу,  с родительским активом встретились начальник управления образования администрации города Нина Чернова и ее заместитель Елена Черданцева. Их речь была неутешительна: в том виде, в котором находится сейчас школа №79, она «не имеет перспективы». Родителям было предложено несколько вариантов развития ситуации, в том числе, переезд учеников и педколлектива школы в другое здание. Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Комментарии

Рекомендуем