До 10 млн рублей получат школы с наибольшим числом «стобальников» по ЕГЭ

10 школ области по итогам 2010-2011 учебного года получат дополнительное финансирование

До 10 млн рублей получат школы с наибольшим числом "стобальников" по ЕГЭСо следующего 2010-2011 учебного года десять лучших школ Кузбасса, которые больше всех готовят «стобальников» и призеров Всероссийских олимпиад, получат дополнительное финансирование из областного бюджета.

Об этом решении сообщил сегодня губернатор Кузбасса в Кемерове на приеме победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и выпускников, набравших 100 из 100 баллов по единому государственному экзамену.

как сообщили СибДеПо в пресс0службе облатной администрации, для дополнительного финансирования лучших муниципальных школ региона в ближайшее время областные власти создадут специальный фонд общей суммой порядка 50 млн рублей в год. Средства фонда будут распределять по результатам рейтинга качества образования — его станут составлять ежегодно к началу учебного года.

Размер выделяемых школам субсидий составит от 1 млн до 10 млн рублей в год, в зависимости от места в рейтинге. Деньги будут направлены учебным заведениям сверх нормативов бюджетного финансирования и пойдут на стимулирующие доплаты педагогам, которые готовят одаренных ребят, а также на повышение квалификации учителей, создание условий для развития творческого потенциала учеников.

Первые 10 лучших учреждений области (по итогам прошедшего учебного года) губернатор назовет на традиционном августовском педсовете 2010 года. Сегодня губернатор поздравил выпускников, приглашенных на прием, с достойным окончанием школы. В целом в этом году школы окончили 13 тысяч юных кузбассовцев. Из них 240 с золотой, а 276 с серебряной медалями.

Комментарии

Рекомендуем