Школы Кузбасса закрываются на карантин из-за эпидемии ОРВИ

Все школы города Белово (Кемеровская область) закрыты на карантин в связи с ростом числа случаев заболеваемости ОРВИ

Все школы города Белово (Кемеровская область) закрыты на карантин в связи с ростом числа случаев заболеваемости ОРВИ, сообщает сегодня агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на  департамент образования и науки области.

 

«В настоящее время все школы Белово закрыты на карантин в связи с превышением эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ», — сказала собеседница агентства.

 

В управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области агентству сообщили, что карантинные меры также коснулись одной из школ Мариинска, школы в Юрге, а также средних учебных заведений в Беловском и Тяжинском районах.

 

«Данные меры касаются учреждений, где численность отсутствующих по причине заболевания превышает 30%», — сказал собеседник агентства.

 

Всего, по данным Роспотребнадзора, с 17 января по 23 января заболеваемость ОРВИ в области увеличилась на 68% по сравнению с предыдущей неделей и достигла 19,7 тыс. случаев. Заболеваемость ОРВИ в Кузбассе выше эпидемического порога на 12,4%, эпидпорог превышен на 18 административных территориях Кузбасса. За неделю госпитализировано 420 больных ОРВИ.

 

Кроме того, как сообщает областное управление Роспотребнадзора, у шести детей дошкольного возраста выявлены антигены вирусов гриппа А(Н1N1)2009.

Комментарии

Рекомендуем