Шквалистый ветер в Новокузнецке разрушил кровли у 4-х домов

Из-за проливного дождя и сильного ветра произошел сбой подачи электроэнергии, подтопление дорог, разрушены кровли 4-х домов

Накануне выходных управление МЧС по Кемеровской области передавало штормовое предупреждение, бурю ждали, но она все равно многих застала врасплох. 

Как сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка, из-за проливного дождя и сильного ветра 15 мая в Куйбышевском районе по ул. Переездная произошел сбой подачи электроэнергии. В частном секторе Форштадта, на 6-м километре и в Лапином Логу — вышли из строя предохранители на подстанциях. В Кузнецком районе: в отдельных домах по ул. Ленина, Петракова и Обнорского — вышел из строя силовой кабель.

По сообщениям жителей города после дождя произошло подтопление подземного перехода на Левом Берегу и автодорог: напротив кинотеатра «Пламя» в Кузнецком районе, по ул. Лазо в Куйбышевском районе и по пр. Кузнецкстроевский.

В Куйбышевском районе, в Лапином Логу в результате шквального порыва ветра частично разрушены кровли у 4-х домов и 2-х надворных построек. Пострадавших и угрозы обрушения крыши нет. С целью выяснение обстоятельств и ситуации по данному происшествию сформирована комиссия.

Такая погодная обстановка является нормой для весеннего периода, а локальное усиление ветра не считается аномальным явлением. По предварительным данным погода всю неделю будет холодной и без большого количества осадков.  

Комментарии

Рекомендуем