Шойгу инспектирует кузбасских спасателей

Сегодня завершается рабочая поездка Сергея Шойгу в Кемеровскую область

Шойгу инспектирует кузбасских спасателей23-24 июня Министр Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Кемеровскую область посетил военизированные горноспасательные отряды в городах Новокузнецк, Прокопьевск и Киселевск. Он ознакомился с инфраструктурой и оснащением отрядов.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе МЧС России, 6 мая текущего года Президент Российской Федерации подписал указ, согласно которому военизированные горноспасательные части общей численностью около 5 тысяч человек переданы в ведение МЧС России. До этого времени они находились в ведении сразу трех ведомств — Минпромторга, Ростехнадзора и Минэнерго.

Кроме того, Сергей Шойгу посетил пожарные части Кемеровской области, встретился с их руководством и личным составом. Пожарной части №4 Новокузнецкого гарнизона Министр вручит новый пожарный автомобиль.

В этой же пожарной части Сергей Шойгу будет присутствовать на открытии «теплодымокамеры» — учебно-тренировочного комплекса предназначенного для подготовки пожарных и спасателей. Он оснащен новейшим оборудованием и приборами, позволяющими создать условия, приближенные к реальному пожару и чрезвычайной ситуации.

Комментарии

Рекомендуем