Пц! (18+)

Накануне в Интернете появилось шокирующее видео: камера, установленная в одном из питерских многоэтажных домов, зафиксировала, как молодой человек с собакой на поводке собрался отправиться на лифте домой, но перед самым закрытием дверей собака вышла из лифта…

Дабы не быть обвинённым в пропаганде жестокого обращения с животными, я не буду сюда выкладывать ни видео, ни даже ссылку на него. Более того, ответственно заявляю: смотреть слабонервным и лицам до 18 лет видеоролик не рекомендуется. Я серьёзно! Если не готовы, не смотрите это видео!

…Поводок от ошейника пса уехал вверх вместе с хозяином, потащив за собой и собаку. Пёс повис и начал извиваться, пытаясь высвободиться. Судя по всему, лай и скуление привлекли внимание жильцов. Сначала в подъездный коридор выскочила женщина и тут же убежала обратно, видимо, позвать на помощь. Следом выбежал молодой человек. Увидев собаку, висящую в петле, парень растерялся, медлил, побежал обратно…

В это время ничего не подозревающий хозяин собаки (по неофициальным данным, пьяный) пытался спуститься на лифте обратно вниз. В руках у него осталась лишь часть поводка. Лифт не слушался, пришлось парню спускаться вниз по лестнице.

Увидев собаку, он схватил её на руки, сосед вернулся с ножницами, но было уже поздно. Пёс не подавал признаков жизни. Жестокий урок для всех собаководов, живущих в многоэтажных домах. 

В комментариях к видео люди активно обсуждают происшествие, ругают хозяина и соседей за медлительность.  Есть и те, кто пытается аргументированно защитить их:

internetmasterpieces: «Ну вот, вы выходите в подъезд и ВНЕЗАПНО видите болтающееся на верёвке у дверей лифта немаленькое животное, которое в диком страхе не отдаёт себе отчёт и может вам спокойно кисть оттяпать? Ваши действия? Будете рисковать здоровьем ради чужого пса? Понимаю, что собаку жалко, и что эти двое могли её спасти, будь они посмелей. Однако вряд ли они заслужили таких оскорблений за свой естественный страх, вызванный абсолютно неожиданной ситуацией и ужасным зрелищем. Единственная мразь — идиот хозяин».

А есть и такие, кому собаку вовсе не жалко:

К примеру, один «любитель животных» написал следующее: «так и должно быть с непослушными алабаями. это ж довольно тупая порода, разновидность хасок. как то в детстве меня за пузо укусил гусь, так мой дед его тут же зарезал и мы ели его вечером. думаю это верный подход к братьям меньшим. если б моя собака вела себя столь безрассудно перед лифтом, я б даже плакать не стал".

xhxdtuh: «Вот девка ох…ела: заходит в подъезд, а там такое… пес, сука, висит… повесился… давно я так не ржал!»

К слову, о дальнейшей судьбе собаки информация в комментариях полярная: одни говорят, что пёс умер в квартире, другие утверждают, что «собакен остался жив». 

P.S. Почему я про это написал? Да потому, что меня зацепила это история. Это видео. Эти комменты. Это очень яркий кусочек пазла картины нашей сегодняшней жизни. Вот вам Пц-история, вот вам реакция людей. Вот вам урок. Не дай Бог кому-нибудь оказаться на месте любого из действующих лиц. Но, оказывается, подобные происшествия далеко не редкость. Товарищ рассказал, что подобная же история произошла в Кемерове с одной девочкой… 
Я верю в шоковую терапию. А те, кому противно или, тем более, кого это рассмешило, видимо, никогда ничему не научатся. Глупость человеческая и нарушение техники безопасности — главная причина несчастных случаев на Руси. А ещё пьянство. Следи за собой, будь осторожен! 

Комментарии

Рекомендуем