Шокирующие фото инфекционного отделения мариинской больницы

На одной из страниц социальной интернет-сети «Одноклассники» sibdepo.ru наткнулся на шокирующие кадры. Жительница Мариинска сфотографировала и выложила в Сеть фотографии антисанитарных бытовых условий, в которых она с малолетним сыном проходила лечение в инфекционном отделении одной из городских больниц. Фотографии, размещённые несколько дней назад, уже просмотрело несколько сотен человек. В комментариях к ним жители области, в основном женщины, рассказывают, что и в других кузбасских больницах можно увидеть подобные картины.

«А детскую инфекционную больницу в г. Белово никто не видел?! — восклицает в комментариях к фото Виктория Корчагина. — Жаль! Такое чувство, что в хлеву находишься, и не факт, что оттуда заразы всякой не нацепляешься, жесть! У кроватей сетки до пола прогибаются, а матрацы все комкастые, обсоссанные, фу! Неужели нельзя хоть по минимуму сделать ремонт и привести в порядок такие учреждения?!»

Реакция представителей областного Департамента здравоохранения на эти фото нам неизвестна, как и то, видели ли их вообще чиновники обладминистрации и горадминистрации Мариинска. Стоит надеяться, что данный перепост заполнит этот информационный пробел и соответствующая реакция немедленно последует.

Комментарии

Рекомендуем