Шойгу одобрил строительство ж/д ветки в Юрге

Минобороны РФ направит на реализацию проекта 2,5 млрд рублей.

Накануне на совещании в Юрге представители областной администрации и командования Генштаба Минобороны поговорили о строительстве железнодорожной ветки.

«Было рассмотрено несколько вариантов строительства железнодорожной ветки и выбрано оптимальное решение: от станции Юрга-2 будет проложено 33 километра железнодорожных путей к полигону, которые практически не затронут населенные пункты, — сообщил первый заместитель губернатора Максим Макин.Единственный серьезный вопрос — пересечение железной дороги с газопроводом, линией электропередач, телефонной линией. Но все эти моменты абсолютно решаемы. И сейчас мы будем разрабатывать проект с учетом всех особенностей. Главное – сделать грамотно, безопасно и в кратчайшие сроки».

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу приезжал в Кузбасс 1 февраля 2014 года. За выполнение боевых контртеррористических операций на Северном Кавказе в 1999–2000 годах он наградил орденом Кутузова юргинских военных.

После торжественной церемонии глава военного ведомства осмотрел казармы и столовую, а затем встретился с губернатором области. На совещании глава региона и министр обороны обсуждали ряд вопросов, касающихся работы и социального обеспечения военных в регионе.

Комментарии

Рекомендуем