Штраф на миллионы: в известном ночном клубе Кемерова незаконно продавали алкоголь

К ответственности привлекли московскую компанию.

Московское ООО АПК «Вонт Резалт» получило крупный штраф за продажу алкоголя в кемеровском ночном клубе «Бессоница». Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Проверку в заведении полицейские провели ещё в ноябре 2018 года. Перед этим правоохранителям поступил сигнал о том, что клубе реализуют спиртное с нарушением законодательства. В результате сотрудники изъяли десятки бутылок шампанского, виски, водки, коньяка и настойки. Оказалось, что у компании не было лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции.

«В рассматриваемом случае в деле не имеется доказательств, подтверждающих, что общество предприняло все зависящие от него меры по надлежащему исполнению требований действующего законодательства и недопущению совершения административного правонарушения. Смягчающих обстоятельств не установлено», – отмечается в материалах дела.

В результате, в начале февраля, Арбитражный суд Кемеровcкой области привлёк АПК «Вонт Резалт» к административной ответственности. Московской компании назначили штраф в размере 3 млн рублей. Отмечается, что изъятая алкогольная продукция, а это более 100 бутылок, подлежит уничтожению. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Это не первый случай, когда в Кемерове в подобных заведениях незаконно продают спиртное. Ранее Сибдепо сообщал, что кафе-бар, который находится в Кировском районе областного центра, получил крупный штраф за реализацию алкоголя без лицензии.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем