Штраф на сотни тысяч: кемеровский супермаркет продавал особо опасные продукты

Просрочку нашли в «Магните».

В кемеровском «Магните» на Гончарной нашли опасные продукты питания. За это АО «Тандер», которое развивает сеть этих супермаркетов, получило крупный штраф, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Так, сотрудники Роспотребнадзора проверили торговый объект 8 октября 2018 года.

«Установлено, что в торговом зале предприятия торговли осуществляется реализация молочной продукции с истёкшим сроком годности (особо опасная продукция)», – отмечается в материалах дела.

Например, в магазине продавали просроченные биойогурт, творог, сливки и козий сыр. Эту продукцию специалисты ведомства уничтожили в присутствии директора супермаркета.

«Нахождение в обороте предприятия торговли «Магнит» продукции с нарушением требований технических регламентов, с истёкшим сроком годности, и её последующая реализация создаёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан в случае приобретения и употребления ими данных продуктов. При этом компания имела возможность обеспечить соблюдение вышеперечисленных требований, однако не сделала этого», – говорится в материалах дела.

В судебном заседании представитель «Тандера» возражал против требований Роспотребнадзора. Он сослался на то, что ведомство допустило грубые процессуальные нарушения порядка привлечения к административной ответственности. Суд отклонил эти доводы.

Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Кемеровской области всё же привлёк АО «Тандер» к административной ответственности. Компании назначили штраф в размере 300 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что кемеровский «Магнит» получил огромный штраф за загадочный сыр.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем