Штраф в 1000 рублей вернул память забывчивому должнику

В Новосибирске  должник  лишился памяти с приходом судебных приставов

В Новосибирске  должник  лишился памяти с приходом судебных приставов.

 

Мужчина задолжал взыскателю (гражданке П.) 36 444 рубля. Явившись на прием к судебному приставу-исполнителю он пояснил: «Официально нигде не трудоустроен. В собственности имею один чайник, телевизор, двоих несовершеннолетних детей и жену с доходом в шесть тысяч рублей». Кроме того, должник добавил шепотом: «Взыскателю очень долго придется ждать исполнения решения суда».

 

Должнику было предложено проехать по месту его жительства для проверки его имущественного положения. Но какая незадача! Ключей у должника не оказалось, якобы ключи должны быть у жены, которая сейчас на работе. Но, как выяснилось, место работы жены должник забыл.

 

В целях восстановления памяти забывчивого должника привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 1000 рублей, кроме того, было выдано разрешение на вход в жилое помещение без согласия должника с привлечением службы спасения.

 

Должник не стал сопротивляться и спокойно проводил судебных приставов к своему дому. К счастью двери взламывать не пришлось, так как должник внезапно обнаружил у себя в кармане ключи от дома. Квартира оказалась абсолютно пустой: ни телевизора, ни чайника, ни микроволновой печи — ничего не было, рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области.

 

 

Соседи пояснили, что два часа назад из квартиры должника выносили вещи и технику в соседний подъезд, на что должник лишь усмехнулся.

 

Как раз в это время, с работы вернулась супруга должника, которая правильно оценила ситуацию и  пообещала судебным приставам в течении часа найти деньги. Действительно через некоторое время сумма долга с учетом исполнительского сбора была полностью погашена.

 

Поздним вечером уже «бывшему должнику» и его друзьям пришлось снова поднимать вывезенное имущество обратно в квартиру. 

 

Комментарии

Рекомендуем