Штраф за отказ выдавать полис ОСАГО может увеличиться до 500 тысяч рублей

На данный момент максимальная сумма наказания ограничена 50 тысячами рублей.

rosgosstrah-big.jpg

Ответственность страховых компаний за навязывание услуг или отказ от заключения договора ОСАГО предлагают повысить представители «Общероссийского народного фронта», пишут «Известия».

Из предлагаемых ОНФ поправок следует, что штраф может возрасти до 500 тыс. руб., на данный момент верхняя планка штрафа установлена на высоте в 50 тыс. руб, причем только для должностных лиц.

Также под действие законопроекта попадает деятельность посредников (агентов и брокеров), через которых россияне покупают страховые полисы. Для физических лиц предлагается ввести штраф в 5 тыс. рублей.

«По прошествии года с момента принятия поправок касательно должностных лиц жизнь доказала нашу правоту — ситуация с отказом от выдачи полисов ОСАГО почти не изменилась», — рассказал член ОНФ и думский депутат Александр Васильев.

По мнению авторов инициативы, страховщики намеренно затягивают сроки выдачи полисов ОСАГО, а также продают полис лишь после длительной очереди в ожидании осмотра автомобиля или мотоцикла.

Представители ОНФ отмечают, что страховые компании также нередко заявляют о невозможности заключить полис в связи с мнимыми сбоями в ПО или посылают клиентов в отдаленные офисы.

Ранее сообщалось, что в ЦБ видят проблему защиты прав потребителей на рынке ОСАГО.

Источник: gazeta.ru.

Фото: regnum.ru.

Комментарии

Рекомендуем