Штрафы регистрируемые фото и видео фиксаторами будут приходить быстрее

Власти признались, что работа по рассылке штрафов еще до конца не оптимизирована. В результате, огромное количество штрафов приходят нарушителям с явной задержкой.

Как сообщил газете «Известия» пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Калинина, в ближайшее время будет проведена масштабная работа, которая направлена на оптимизацию персонала, занимающегося обработкой данных с комплексов фотовидеофиксации нарушений. 

Как пояснила Калинина, центр намерен разработать критерии эффективности работы, организовать систему мотивации персонала и ввести среднесуточную норму для сотрудников. Увеличение производительности необходима, в первую очередь, из-за установки дополнительных комплексов фиксации. В ближайшее время количество камер на дорогах увеличится в два раза.  «Сейчас обработка данных с камер идет не в онлайн-режиме. Материалы, которые поступают к нам сегодня, будут обработаны персоналом завтра. В результате есть лимит, который накапливается», — отметила Калинина, добавив, что сейчас данные с 600 камер обрабатывают 70 человек.

Напомним, в конце марта была обнародована полная информация о расположении всех комплексов фиксации нарушений ПДД. Теперь в открытом режиме можно получить информацию о 600 стационарных камерах — режимах их работы, направлении, в котором они делают снимки и списке нарушений, которые фиксируют каждый комплекс.
Согласно официальной информации, за второе полугодие 2012 года камерами было зафиксировано около 22 миллионов нарушений. Этот показатель в 25 раз превышает результаты первого полугодия прошлого года.

Комментарии

kcenechka
2013-05-08 19:46:52
В последнее время совсем обнаглели с этими штрафами. Мне домой штрафы не приходят, зато приходят письма от судебных приставов. Штраф с камеры выписан в декабре, а уже в феврале приходит письмо от приставов на этот штраф. Штраф выписан в феврале - в апреле приходит письмо от приставов. Где письма из ГИБДД??? Живу по адресу, где прописана. Почему письма от приставов приходят, а от гаишников нет. Я должна сама куда-то бегать узнавать, не выписывали ли они мне штрафы? :(((

Рекомендуем