Штрафы за нарушение правил дорожного движения повысятся до 50 тысяч

В ГИБДД Кемерова сообщили об изменениях в правилах дорожного движения. С 1 сентября начинают действовать новые меры за "неправильное" поведение водителей на дороге. 

Основное изменение коснется системы штрафов. Если раньше минимально можно было попасть на 100 рублей за переход дороги в неположенном месте, то с наступлением осени за подобное нарушение пешеход заплатит уже 500 рублей. Максимально можно нарушить на 50 тысяч — за повторную езду в нетрезвом виде. Изменения коснутся и тех, кто не дорожит своими правами: с 1 сентября вернуть водительские документы можно будет только после повторной сдачи теории. Экзамены в будущем придется пройти и тем, кто не понимает с первого раза: если в течение одного года водитель нарушит одно и то же правило несколько раз, то одним штрафом уже не отделается, придется так же доказывать свои знания по теории.

В ГИБДД же на новые меры возлагают большие надежды. Так, начальник отдела ГИБДД подполковник полиции Игорь Горымов сообщил корреспонденту Сибдепо: "Старые штрафы уже не пугают ни пешеходов, ни водителей. За последнее время в Кузбассе возникает все больше ДТП, связанных с необоснованным риском. Новые штрафы должны повысить правосознание граждан и снизить количество аварий".

Комментарии

Рекомендуем