Штрафы за нарушения миграционного законодательства увеличились на 30%

Иностранцы стали реже ездить в Кузбасс

Штрафы за нарушения миграционного законодательства увеличились на 30%С начала года в Кузбасс приехало около 24,5 тысяч иностранных граждан. Большинство прибывших – граждане бывшего СССР (Таджикистана, Казахстана, Узбекистана), также около 900 граждан Китая. Об этом сегодня сообщил на встрече с журналистами заместитель начальника отдела иммиграционного контроля, начальник отделения проведения проверочных мероприятий УФМС России по Кемеровской области Олег Ворожищев.

По сравнению с предыдущими годами, иностранцев в Кузбасс стало приезжать меньше. Например, за первое полугодие поставлено на учет 24520 иностранных граждан (за аналогичный период прошлого года в Кемеровской области было зарегистрировано 29119 прибывших, а за пять месяцев 2008 года — 39764 человека).

За нарушение миграционного законодательства решением начальников территориальных структурных подразделений и решением федеральных судов в этом году уже наложено 25 миллионов 813 тысяч рублей штрафов. В этом году увеличилось количество штрафов наложенных на юридических лиц — порядка 7 миллионов рублей.

Как отметил Олег Ворожищев, штрафы за нарушения миграционного законодательства в 2010 году увеличились на 30 %. В среднем штраф работодателю за использование нелегальной рабочей силы составляет 500-700 тысяч рублей. Максимальный штраф, наложенный в этом году на работодателя в Новокузнецке — 1 миллион 750 тысяч, минимальный – 250 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем