Штрафы за парковку на газоне в Кузбассе могут взлететь до 20 000 рублей

Депутаты поддержали инициативу мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов выступил с инициативой ввести в Кузбассе административную ответственность за парковку на газонах и детских площадках. Такие жалобы регулярно поступают в местную администрацию. В итоге данное предложение рассмотрели на последнем заседание новокузнецкие депутаты и поддержали его. Теперь нарушителям может грозить штраф от 500 рублей до 20 000 рублей.

По предварительным данным, нормы штрафов за парковку на газоне планируют прописать в Законе Кемеровской области «О законодательной деятельности в Кемеровской области».

«Главу «Административная ответственность за нарушение муниципальных нормативных правовых актов…» — предлагается дополнить статьёй о наложении административного штрафа на граждан — от 500 до 2 000 рублей, на должностных лиц — от 3 000 до 5 000 рублей, для юрлиц — от 5 000 до 20 000 рублей», — цитирует «Ваш Город» сообщение депутатов.

Отметим, что в южной столице Кузбасса уже давно борются с автомобилистами, которые оставляют свой транспорт на газоне или на детских площадках. В 2015 году на сайте городской мэрии даже была своеобразная «доска позора», на которую прикрепляли фотографии «газонных парковщиков». Теперь власти Новокузнецка предлагают бороться с нарушителями по всему региону.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем