«Сибцем» предъявил финансовые претензии к бывшим топ-менеджерам

 

Цементники выявили факты «принятия ряда сомнительных управленческих решений» руководителями холдинга «Сибцем» в период с 2004 по 2008 годы.

Об этом сообщается на сайте компании в официальном заявлении Совета директоров компании.

В ходе проверки Служба внутреннего аудита и Департамент правового обеспечения компании выявили факты принятия ряда сомнительных управленческих решений, в числе которых наиболее значимым является сделка ОАО «ХК «Сибцем» с Ciments Français (в настоящее время ОАО «ХК «Сибцем» продолжает добиваться  в международных судах возврата 50 млн евро, переданных холдингом компании Ciments Français в качестве предоплаты по несостоявшейся сделке).

Кроме того, было установлено, что бывшие топ-менеджеры компании, превышая свои должностные полномочия, заключили ряд договоров займа от имени ОАО «ХК «Сибцем» и его дочерних обществ. Второй стороной договора выступали либо лично топ-менеджеры, либо связанные с ними структуры. Компания обратилась в суд с исками о возврате средств, уплаченных по данным договорам. Холдинг и его дочерние общества претендуют на взыскание более 150 млн рублей.

Комментарии

Рекомендуем