Сибдепо помог найти мужчине, потерявшему память, своих родственников

20 декабря на Сибдепо вышла информация о молодом человеке, который потерял память. Он вспомнил только свое — имя Стас. А также город – Томск. В минувшую субботу его забрали из кемеровской больницы родственники.

Стас вспомнил также названия некоторых томских улиц и даже смог их описать. В тот же вечер информацию, размещенную на Сибдепо, прочитал житель Томска, оказавшийся соседом семьи, где проживал Стас. Благодаря этому факту удалось узнать подлинную историю молодого человека с амнезией.

Его родители погибли много лет назад в автокатастрофе. Стаса и его брата взяла на воспитание родная тетка. Когда ребята выросли, то пошли, как говорится, не той дорогой. Брат Стаса попал в колонию за торговлю наркотиками, а сам Стас начал злоупотреблять алкоголем.

Кстати, именно поэтому молодой человек и оказался в Кемерове. Сюда он приехал для того, чтобы излечиться от пагубного пристрастия в одной из частных организаций, где главным лекарством был труд – Стас работал дворником.

Судя по всему, однажды молодой человек решил сбежать из общины и опять напился. В итоге, очнувшись, он не смог вспомнить практически ничего из того, что с ним происходило прежде.

История кемеровского пациента с амнезией началась 15 ноября 2012 года. Ничего раньше этой даты он не помнит. «Однажды он подошел к врачам и сказал, что его, кажется, зовут Стас, — вспоминает лечащий врач больного с амнезией, невролог Марина Миллер. – Так с тех пор и обращаемся по имени. Ни фамилии, ни документов, ни каких-то других личных вещей кроме одежды у Стаса при себе не было».

В минувшую субботу за Стасом приехала его тетка и забрала в Томск — домой.

Комментарии

Рекомендуем