Сибдепо, УЕЗТУ и транспортники сели за стол переговоров

Сегодня в УЕЗТУ Кемерова состоялась встреча представителей транспортных предприятий города, осуществляющих пассажироперевозки, с корреспондентами Сибдепо. От лица пассажиров журналисты задали транспортникам самые острые и популярные вопросы.

Темой первого круглого стола стала волнующая большинство городских пассажиров проблема неподобающего поведения водителей общественного транспорта, в том числе курение на рабочем месте.

Разговор был более чем продуктивный. Кроме заявленной темы корреспонденты Сибдепо затронули и другие грани городского общественного транспорта, из первых рук узнали «кухню» транспортного бизнеса в городе и то, что в ней готовится претвориться в жизнь в самое ближайшее время. К примеру, стоит ли кемеровчанам ждать очередного повышения оплаты проезда в транспорте, можно ли бесплатно проехать в автобусе, если вам не выдали билет, что будет, если ваш любимый маршрут ликвидируют, узнали о том, что рассматривается возможность установки во всех городских маршрутках видеорегистраторов как внутри, так и снаружи, и т. п. 

Кроме того, во время круглого стола были намечены планы совместной работы по исправлению ситуации с некорректным поведением водителей, к примеру, УЕЗТУ и Сибдепо могут принимать от населения видеодоказательства некорректного поведения персонала общественного транспорта или, наоборот, благодарности. По предложению корреспондента Сибдепо транспортники рассмотрели вопрос о размещении в общественном транспорте объявлений, касающихся запрета курения водителям, и весьма оригинальное, но действенное наказание за данное нарушение.

Подробности появятся на нашем сайте позже. 

Комментарии

Рекомендуем