«Сибдепо» узнал правду о том, был ли в кабинете бывшего ректора КемГУ Свиридовой душ

Как только Ирина Альбертовна вселилась в кабинет ректора Кемеровского госуниверситета в 2007 году, первым делом она установила там душевую кабину. Такой слух ходил по городу о новом ректоре долгие годы. Кто придумал эту байку и пустил в народ, уже вряд ли можно выяснить – были ли это недоброжелатели Свиридовой из числа преподавательского состава или так пошутил какой-то студент. Подтвердить или опровергнуть этот слух в эпоху ректорства Свиридовой не представлялось возможным. Теперь же, после смены руководителя вуза, «Сибдепо» смог узнать правду.

"Сибдепо" узнал правду о том, был ли в кабинете бывшего ректора КемГУ Свиридовой душВопрос о пресловутом ректорском душе мы задали новому пресс-секретарю КемГУ Александру Сусоеву. После довольно продолжительной паузы он всё же ответил: «Не видел, — а потом добавил: — Всё это чепуха. Новый ректор уже занял рабочий кабинет, никакой душевой кабины там не было».

Какие ещё мифы и слухи вуза будут развенчаны новым ректором и сколько скелетов в шкафу оставил после себя бывший ректор, остаётся только гадать.

Напомним, 20 июня на конференции научно-педагогических работников Кемеровского государственного университета ректором избран Владимир Волчек. На голосовании он набрал в 4 раза больше голосов, чем Ирина Свиридова.

К слову, с приходом нового ректора в КемГУ начались и кадровые преобразования. Информированные источники сообщают, что так называемые «свиридовские» сотрудники вуза, назначенные на должность Ириной Альбертовной, имеют весьма ощутимые шансы потерять свои места. Как выяснил «Сибдепо», в пресс-службе вуза уже произошли кадровые изменения.

Комментарии

Рекомендуем