Сибдепо в защиту жителей Красновки сообщает…

Решение по строительству тротуара в деревне Красной будет принято до 30 апреля. Напомним, в конце ноября прошлого года в редакцию Сибдепо обратился неравнодушный кемеровчанин Владимир Петрович и рассказал, что в деревне Красной от здания местной почты на ул. Арсеньева, 22 и автобусной остановки «Сельпо», находящейся здесь же, до дома №100 по ул. Колхозной отсутствует часть тротуара.
«Три года назад на этом участке дороги был произведён ремонт, вдоль него до самого конца должен быть сделан тротуар, — рассказал Владимир Петрович. — После почты поворот почти на 90 градусов, опасное место, но именно здесь тротуара почему-то нет, не хватает всего метров 30. А ведь в том районе и остановка, и почта, и школа по ту сторону Терешковой. Движение там очень оживлённое, многие едут за город в шашлычные, в населённые пункты, которые в той стороне. Может быть, можно это как-то исправить?».
Тогда же, в ноябре прошлого года, Сибдепо направил соответствующий запрос в горадминистрацию и получил ответ за подписью начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства горадминистрации Кемерова Романа Однорала о том, что в связи с окончанием строительного сезона и установившейся неблагоприятной погодой обследование участка пешеходной дорожки от почтового отделения №42 (ул. Арсеньева, 22) до дома №100 по ул. Колхозной (с целью определения объема необходимых работ и их стоимости) будет выполнено в весенний период 2013 года.
1353491430_krasnovka2 (1).jpg«После утверждения бюджета города Кемерово на 2013 год, в зависимости от лимита бюджетных средств, выделяемых на эти цели, будет рассмотрена возможность выполнения работ по обустройству недостающего участка пешеходной дорожки, — говорится в ответе Однорала. — Решение будет принято до 30.04.2013. Вопрос находится на контроле в управлении дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Кемерово».
1353491401_krasnovka1.jpgСегодня на пресс-конференции, посвящённой благоустройству города, корреспондент Сибдепо напомнил Роману Одноралу о том самом тротуаре, чем вызвал небольшое замешательство. Начальник управления пообещал разобраться в ситуации. Позже в пресс-службе городской администрации Сибдепо сообщили, что решение по данному вопросу будет принято до 30 апреля и будет озвучено нашей редакции 1 мая сего года. 

Комментарии

Красновка
2013-04-12 20:03:08
а однорал-то видать забыл совсем о нас

Рекомендуем