СибГИУ и филиалы КемГУ и КузГТУ объединят в «супервуз»

В нём будут учиться более 15 000 студентов.

В южной столице Кузбасса разрабатывается концепция создания «супервуза», который объединит все работающие филиалы на базе СибГИУ в единый университет, сообщило агентство ИНТЕР-ФАКС-Сибирь. С такой инициативой выступили власти Кемеровской области. Эту концепцию они предложили Минобрнауки, чтобы избежать потери педагогических кадров и специальностей, связанной с реорганизацией учебных заведений, которая прошла по результатам мониторинга эффективности вузов.

Единое учебное заведение, куда кроме СибГИУ войдут филиалы КемГУ и КузГТУ, пока условно называют Новокузнецким государственным университетом. Предполагается, что в нём будут обучаться более 15 000 студентов. Кроме того, возможно, что в рамках «супервуза» в качестве структурных подразделений будут действовать институты, в которых будут давать как гуманитарное, так и техническое образование.

Напомним, что после мониторинга Минобрнауки, выявившего неэффективность Кузбасской государственной педагогической академии и филиала Кемеровского государственного университета, вузы объединили в одно учебное заведение на базе КемГУ. Вследствие этого потребовалось сократить около 100 работников.

Фото: http://wikimapia.org.

Комментарии

Александрина Сысенко
2014-08-27 13:33:25
[url=/news/128222-sibgiu-i-filialy-kemgu-i-kuzgtu-obedinyat-v-supervuz.html]СибГИУ и филиалы КемГУ и КузГТУ объединят в «супервуз»[/url] В нём будут учиться более 15 000 студентов.
Cyhkoryb
2014-08-27 13:33:26
Когда пединститут и СМИ переименовывали в академию и университет было сказано много слов насчет эффективности и качества, была реорганизация. Когда КузГПА и универ объединяли - тоже было изрядно треска в СМИ, оказывается все это было сделано зря, и инициаторы и реорганизаторы, мягко говоря..., ну вы понимаете. Сейчас опять реформы, опять оптимизация намечается, опять всем не до учебы, надо судьбу свою определять. А кто все это творит? Если такие "умные" где-то там, на верху, то почему они то умные, на каком то этапе, а потом опять нет, потом опять. Может оптимизацию стоит с них начать? С реформаторов-реорганизаторов т.е. Раньше, когда ВУЗы были институтами, они, если и не гремели, то были достаточно известны, качество выпускаемых специалистов сегодня тоже известно. Тут меня, попутно, еще одна мысль осенила, может, даже я вперед забегаю, а может к 15000 счастливцев еще и все колледжи присоединить и оптимизировать? Ну, те, что раньше ПТУ, техникумами и училищами были (мед., пед., торг.)? И, кстати, выпускали нормальные кадры. А потом все реорганизовать, оптимизировать и ВОСТОРГАТЬСЯ колличеством бакалавров и магистров, во главе поставить суперакадемика с академиками в замах, с соответсвующим содержанием! Во мысля! Дарю! Или может хватит? Может прекращать лезть с политикой в учебу и всех кошмарить, и начать учить?

Рекомендуем