Сибирь завалит гамбургерами

Burger King планирует до конца года выйти на рынок Сибири.

В настоящее время сети принадлежит 70 ресторанов в России (в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге).

Burger King Russia, держатель генеральной франшизы на развитие американских ресторанов быстрого обслуживания Burger King на территории России, планирует до конца 2012 г. выйти на рынок Сибири, сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора Burger King Russia Дмитрия Медового.

Сейчас к открытию готовятся два ресторана в составе фуд-кортов в двух запускающихся торговых центрах в Сургуте. Причем на этих же фуд-кортах, как ожидается, свои рестораны откроет основной конкурент сети Burger King, крупнейший оператор ресторанов быстрого питания — McDonalds, который много лет собирается выйти на сибирский рынок. Отметим, что производственные базы которые будут поддерживать сеть в Сургуте, должны стать площадками для дальнейшего расширения сети. 

Медовой отметил, что Burger King Russia собирается активно осваивать этот регион. «В Сибири мы не будем останавливаться только на Сургуте. Мы пойдем во все значимые города этого региона, так как считаем для себя его приоритетным», — сообщил топ-менеджер.

При этом какие населенные пункты входят в планы компании пока не сообщается, также неизвестно, будут ли среди них кузбасские города. 

Напомним, ранее в Сибдепо сообщалось о том, что в Сибирь собирается зайти и McDonalds, подробности об этом можно узнать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Комментарии

Рекомендуем