Сибирякам предстоит пережить две волны весеннего паводка

С 1 по 30 апреля 2010 года пройдет активное снеготаяние и вскрытие рек южных территорий Красноярского края

'СибирякамНашему региону предстоит пережить две волны весеннего паводка. С 1 по 30 апреля 2010 года пройдет активное снеготаяние и вскрытие рек южных территорий края. С 20 апреля по 10 июня — в высокогорных районах Саян и бассейнах Ангары, Нижней Тунгуски и Подкаменной Тунгуски. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства края Михаил Кузичев, который принял участие в селекторном совещании, проведенном Национальным центром управления в кризисных ситуациях (г. Москва).

«Особое внимание мы уделяем территориям, где снегозапасы значительно превышают норму, — подчеркнул и.о. вице-премьера края. — Среди них — Саянский, Шарыповский, Ужурский, Назаровский, Уярский и Ирбейский районы. Здесь уже проведены берегоукрепляющие работы на сумму 196 млн рублей, продолжается расчистка русел рек, режется и вывозится лед. Подтверждена готовность к эвакуации 20 тысяч человек».

Для предотвращения чрезвычайных ситуаций в период паводка в крае создана группировка сил в количестве 15 тысяч человек, более тысячи единиц спецтехники, 195 плавсредств, 12 поездов и 15 вертолетов. Для ликвидации заторов на реках приобретено 20 тысяч тонн взрывчатки.

«В крае создан оперативный штаб по ликвидации ЧС. Оперативные группы начинают регулярные выезды на места возможных подтоплений. Ведется постоянный мониторинг складывающейся ситуации. Считаю, что в Красноярском крае достигнута готовность к началу паводкового периода», — резюмировал Михаил Кузичев.

Комментарии

Рекомендуем