В Сибири готовят управленцев народным хозяйством России

Жители Красноярского края смогут принять участие в программе управленческих кадров для организаций народного хозяйства России

'ВЖители Красноярского края смогут принять участие в программе управленческих кадров для организаций народного хозяйства России.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе края, с 20 марта по 20 июня 2010 года в Красноярском крае будет проводится конкурсный отбор специалистов для обучения в 2010-2011 учебном году в рамках программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

«Программа дает возможность руководителям организаций получить качественное дополнительное образование, пройдя профессиональную переподготовку в России и за рубежом. Финансирование обучения частично осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджетов (66% затрат), частично – за счет средств направляющих организаций или специалиста (34% затрат). Программа рассчитана на менеджеров различного уровня организаций всех форм собственности», — отметил министр экономики и регионального развития Красноярского края Сергей Верещагин.

Первый этап программы предусматривает подготовку в российских высших учебных заведениях по следующим типам образовательных программ:

— базовые образовательные программы предусматривают профессиональную переподготовку специалистов по одному из направлений в укрупненной группе специальностей «Экономика и управление»: менеджмент, маркетинг, финансы с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе участия в аудиторных и внеаудиторных занятиях под руководством преподавателя и самостоятельного освоения учебного материала (550 учебных часов);

— проектно-ориентированные образовательные программы предусматривают профессиональную переподготовку специалистов в рамках укрупненной группы специальностей и направлений «Экономика и управление» с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе обучения, подготовки и реализации под руководством и при консультации преподавателя проекта в интересах направившей специалиста на обучение организации (550 учебных часов);

— образовательные программы повышения квалификации предусматривают повышение квалификации специалистов по образовательным программам «Развитие предпринимательства» либо «Менеджмент в сфере инноваций» с ориентацией на развитие компетенций менеджера по созданию либо развитию малого и среднего бизнеса (в том числе в инновационных отраслях экономики) в процессе обучения, подготовки и реализации под руководством и при консультации преподавателя проекта либо бизнес-плана в интересах направившей специалиста на обучение организации либо его собственного, реализуемого на всем протяжении образовательной программы (120 учебных часов).

В Красноярском крае обучение проводится в Сибирском федеральном университете и Сибирском государственном аэрокосмическом университете имени академика М.Ф. Решетнева.

В рамках второго этапа программы участники проходят стажировку на зарубежном или российском предприятии, которое подбирается с учетом профиля и требований направляющей российской организации.

Выпускники программы имеют возможность участвовать в семинарах и тренингах, конкурсах инновационных проектов, направленных на обмен опытом между специалистами и поддержку проектов преобразований на российских предприятиях.

Комментарии

Рекомендуем