Сибирские лучники отстрелялись в Кемерове (фото)

Сегодня на кемеровском стадионе «Шахтер» прошел финальный этап открытых соревнований по стрельбе из лука «Кубок Кузбасса». За награды боролись представители Новосибирска, Красноярска, Томска, Тюмени, Кемерова и Новокузнецка.

В финале спортсменам предстояло посоревноваться в личном и командном зачете. В основном лучники стреляли на длинной дистанции М1 (90, 70, 50, 30 метров у мужчин и 70, 60, 50, 30 метров у женщин). Здесь в дивизионе «блочный лук» лучший результат показал представитель Новосибирска Валерий Рудик, в категории «классический лук» у женщин золото взяла томичка Октябрина Коняева, в этом же дивизионе у мужчин лучшим оказался кемеровчанин Роман Демидов. Дивизион «классический лук» среди начинающих (дистанция 50 и 30 метров) в финале практически полностью был представлен спортсменами из Кемерова – весь пьедестал почета занят ими. Начинающие же «классики» принесли Кемерову победу в командном зачете. Здесь спортсмены, разбившись на пары, расстреляли 4 серии по 4 стрелы.

Сибирские лучники отстрелялись в Кемерове (фото)

В дивизионе «блочный лук» равной не оказалось команде Новосибирска. В классическом луке  первое место разделили представители Красноярска и Новосибирска. Руководитель отделения Федерации стрельбы из лука в городе Кемерово Николай Степанов прокомментировал, что в целом считает соревнования удачными для нашей команды.

Соревнования по стрельбе из лука сибирского масштаба – достаточно молодого для СФО вида спорта – проводятся в Кемерове впервые. Как отметили в интервью Sibdepo представители разных регионов, площадка для состязаний и в целом их организация очень хорошего уровня – лучше, чем в некоторых сибирских городах.  

Стрельба из лука – один из самых древнейших видов спорта. В современную олимпийскую семью лучники включены практически с самых первых лет соревнований. Вместе с тем, как отмечают специалисты, лук – один из самых демократичных спортивных орудий: начав заниматься в зрелом возрасте, можно за короткое по спортивным масштабам время добиться успеха. Так, кемеровчанка Дарья Комардина в течение года стала КМС по стрельбе из блочного лука и уже поездила по России, участвуя в соревнованиях. 

Комментарии

Рекомендуем