Сибирские школьники одними из первых перейдут на электронные учебники

Новые книги облегчат учебный процесс.

Артём Соловейчик, вице-президент издательства учебно-методической литературы «Просвещение», обсудил с министром образования Новосибирской области Сергеем Нелюбовым участие региона в новом проекте. Об этом сообщается на сайте «Просвещения». В первую очередь, Соловейчик и Нелюбов решали вопрос о внедрении в школы электронных учебников.  

Планируется, что уже весной 2015 года в новосибирских школах появятся новые девайсы. Также учителей области подключат к базе общероссийского проекта «Школа цифрового века», где педагоги смогут получать новейшие методические материалы по разным дисциплинам, чтобы использовать их на разных носителях. Будут ли переведены школьные журналы с оценками в электронную форму, ещё неизвестно. Пока участие области в пилотном проекте только обсуждается, но Сибирь является одним из приоритетных регионов для развития новой школьной формы обучения. 

Уже с 1 января 2015 года все учебники, которые вошли в перечень, утверждённый Минобрнауки, должны перевести в электронную форму. Каждое издательство берёт эту ответственность на себя. «Просвещение» переведёт все свои 415 учебников, которые вошли в список. Электронные книги будут доступны на трёх платформах: Android, iOS и Windows. Учиться можно будет с помощью любого устройства, будь то смартфон или планшет. Ученикам не понадобится даже постоянный доступ к интернету, так как вся литература будет доступна в режиме оффлайн. Подключение к интернету пригодится в крайних случаях, например, если школьнику нужно будет отправить домашнюю работу на проверку учителю. 

«Как бы ни были хороши электронные учебники, ничто не сможет заменить педагога», — утверждает Артём Соловейчик. Современные книги призваны только для того, чтобы облегчить учебный процесс.  

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2014-10-26 17:22:40
Да понимаю прогресс,но тогда и надо и тетради электронные вводить.
Гость
2014-10-27 12:42:08
У многих детей плохое зрение. Нужно предоставить справку от окулиста, что ребенок не должен учиться с помощью электронных учебников, а ему положены учебники в бумажном варианте. Не имеют права обязывать детей с миопией и астигматизмом смотреть на экран планшета вблизи,чтобы глаза перенапрягались и зрение еще быстрее ухудшалось
Гость
2014-10-27 12:43:40
ну теперь можно говорить не "забыл дома", а "забыл зарядить"
Гость
2014-10-27 12:45:17
Не думают о детях как всегда...

Рекомендуем