Сибирские школьники поедут на саммит Большой восьмерки

В 12 регионах Сибири стартовал первый этап конкурса «Юношеская восьмерка в России»

'СибирскиеВ 12 субъектах Сибирского федерального округа стартовал первый этап конкурса «Юношеская восьмерка в России».

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Новосибирской области, принять участие в конкурсе могут старшеклассники в возрасте 14-17 лет. Основные требования к конкурсантам: свободное владение английским языком, высокий интеллектуальный потенциал и навыки, уверенность в себе, высокий уровень саморегуляции и способность выдерживать эмоциональное напряжение.

Первый этап — это открытый конкурс эссе по заявленным темам Саммита лидеров стран «Большой восьмерки». Таких тем 10, в числе которых: «Продовольственная проблема и пути ее решения», «Толерантность – залог выживания человечества», «История создания «Большой восьмерки» и современная геополитика ее стран», «Моя Родина – Россия» и т.д.

По итогам рассмотрения работ региональная конкурсная комиссия определит 10 победителей.

Во втором этапе конкурса, который пройдет 21-28 февраля 2010 года в Красноярске, примут участие 1-2 представителя от каждого региона. Специально подготовленные педагоги проверят навыки и знания ребят, особый акцент будет сделан на проверке знаний по английскому языку. Окончательный же отбор пройдет на третьем этапе, когда Центральная конкурсная комиссия Министерства образования и науки РФ определит восемь представителей от нашей страны. Они вместе с ведущими мировыми политиками посетят летом Канаду.

Также эти восемь школьников получат право внеконкурсного зачисления в любой вуз России и гранты в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Комментарии

Рекомендуем