Сибирские театралы сыграют на сцене Малого театра

Северский театр для детей и юношества примет участие во Всероссийском театральном фестивале «Островский в Доме Островского»

'СибирскиеС 12 по 18 апреля в Государственном академическом Малом театре России проводится IX Всероссийский театральный фестиваль «Островский в Доме Островского». Томскую область на фестивале представляет Северский театр для детей и юношества, сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

Фестиваль, посвященный творчеству великого русского драматурга А.Н.Островского, с 1993 года, как правило, собирает на сцене Малого театра ведущие академические театры России.

В 2010 году, после строгого конкурсного отбора, в афишу фестиваля был включен спектакль Северского театра для детей и юношества «Последняя жертва». Этот спектакль, в постановке заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Натальи Корляковой, в 2007 году стал победителем VIII областного фестиваля «Маска» сразу в четырех номинациях. На сцене Малого театра спектакль «Последняя жертва» пройдет 16 апреля.

В программе фестиваля, кроме Северского театра для детей и юношества, принимают участие Государственный академический Малый театр, Казанский академический русский Большой драматический театр имени В.И. Качалова, Нижегородский государственный академический театр имени М. Горького, Тверской академический театр драмы, Костромской государственный драматический театр имени А.Н. Островского.

Департаментом по культуре Томской области была оказана финансовая помощь в организации поездки Северского театра на фестиваль.

Комментарии

Рекомендуем