Сибирский региональный центр МЧС предупреждает кузбассовцев о снежной и ветреной погоде

Жителей региона просят позаботиться о своей безопасности.

Сибирский региональный центр МЧС России предупреждает кузбассовцев о прогнозируемой непогоде в СФО. Так, по данным синоптиков, в ближайшие три дня в Алтайском крае, Кемеровской области и Хакасии ожидаются снегопады и порывистый ветер, в Красноярском крае, Томской и Омской областях — резкое похолодание.

«Нестабильная погода может осложнить оперативную обстановку», — сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

По данным ведомства, из-за гололёда есть вероятность затруднения автомобильного движения на региональных и федеральных трассах. Автомобилистам советуют быть внимательнее на дорогах. МЧС напоминает, что «пренебрежение особенностями дорожной обстановки нередко становятся причинами тяжёлых происшествий и чрезвычайных ситуаций».

В Сибирском региональном центре МЧС предупредили также, что резкое похолодание может повлиять на работу линий электропередач, систем теплоснабжения и трубопроводов.

Жителям СФО рекомендуют одеваться теплее, воздержаться от дальних поездок и прогулок, не злоупотреблять алкогольными напитками.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем