Сибирским военным отменили отпуск и увольнительные

В воинских частях Центрального военного округа ввели режим обсервации для профилактики гриппа и ОРВИ.

Поскольку уровень заболеваемости населения в регионах дислокации ЦВО ожидается выше, чем в двух предыдущих сезонах, командование округа приняло ряд дополнительных мер по профилактике. Основная – режим обсервации, введенный во всех объединениях, соединениях, воинских частях и учреждениях, в соответствии с которым приостановлены до особого распоряжения отпуска и увольнения военнослужащих по призыву.

Выявление больных проводится на утренних осмотрах и вечерних поверках. В подразделениях, где отмечены случаи заболеваний, регулярно измеряется температура всему личному составу. В столовых увеличены интервалы между сменами питающихся – проводятся проветривания. В изоляторах, подготовленных из расчета готовности размещения до 10 процентов личного состава, созданы запасы противовирусных, иммуномодулирующих и иммунологических медикаментов. Для больных с высокой температурой ведётся отдельный амбулаторный приём.

В «группу риска» выделены военнослужащие с дефицитом массы тела. Им назначен набор препаратов для профилактики гриппа: ремантадин, дибазол и аскорбиновая кислота. Командирам отданы указания по предупреждению переохлаждения военнослужащих во время плановых занятий, совершения маршей и построений, сообщили в ЦВО.

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в соединениях и воинских частях округа благополучная, принятые меры направлены на предупреждение вспышек сезонных заболеваний.   

Комментарии

Рекомендуем