Сибирский фестиваль балета открылся в Новосибирске

Выступление танцевальной труппы Complexions из Нью-Йорка открыло VI Сибирский фестиваль балета, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.
Основанная в 1994 году компания Complexions использует принцип смешения методов, стилей и культур для создания нового представления о возможностях современного танца за последние пятнадцать лет. Накануне труппа Complexions представила одноактные хореографические композиции "Луна над Юпитером", Pretty Gritty Suite и отдельные танцевальные номера и фрагменты из новейших проектов. Один из номеров программы — "Что будет после" — исполнил сам художественный руководитель и основатель проекта Дезмонд Ричардсон. 

VI Сибирский фестиваль балета будет проходить в Новосибирске  по 2 июня. В рамках фестиваля Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представит балет "Коппелия", а также ряд одноактных балетов.

Кроме этого, Гёте-Институт в Новосибирске при поддержке министерства культуры Новосибирской области в рамках года Германии в России представит один из лучших танцевальных спектаклей 2012 года в Германии. Также зрителей ждет балет "Жизель", "Дон Кихот", "Спартак".

Комментарии

Рекомендуем