Сибиряки будут ездить на новых автобусах

Муниципальные образования Новосибирской области закупят автобусы на 105 миллионов рублей.

Муниципальные образования Новосибирской области закупят автобусы на 105 миллионов рублей.

В регион поступили федеральные средства для приобретения автобусов для обеспечения транспортного обслуживания населения, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Как региональному министерству общественных связей и информации в областном управлении организации пассажирских перевозок, торги на закупку техники объявлены почти во всех районах. Всего планируется приобрести 77 единиц: 64 – марки ПАЗ, 8 – НЕФАЗ, 3 – ГАЗ, 2 – ЛИАЗ.

В 2010 году в федеральном бюджете на эти цели заложено 10 млрд. рублей. 9 млрд. планируется распределить в пропорциях 30/70 (30% – средства муниципальных образований, 70% — федеральный бюджет). Из этих денег наш регион получит 70 млн. рублей. Первый транш – 70 процентов от 70 млн. рублей уже поступил в Новосибирскую область. Оставшиеся 30% будут перечислены из федерального бюджета после поставки техники в регион.

Что касается миллиарда – планируется, что он будет разделен между муниципальными образованиями Российской Федерации, готовыми направить на закупку автобусов дополнительные средства. Но тогда условия софинансирования будут иными. По предварительным данным, объем дополнительных средств муниципальных образований в нашем регионе может еще увеличиться на 25 миллионов рублей. В этом случае Новосибирская область получит возможность обновить автобусный парк в муниципальных образованиях на 100-110 транспортных средств.

Комментарии

Рекомендуем