Сигареты в ларьках решили пока оставить

В ответ на многочисленные просьбы и жалобы владельцев торговых киосков власти решили пойти на уступки. Продажу сигарет не запретят в ларьках и киосках, как запретили продажу пива, а это значит, что для многих мелких предпринимателей остается пусть небольшая, но надежда выправить собственный бизнес. Напомним, продажа пива была одним из основных источников дохода мелких торговых точек.

Тем временем, как сообщает «Знак качества», у смягчающих законодательство поправок нашлись и свои критики. Например, председатель Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что законопроект «Об охране населения от воздействия окружающего табачного дыма» нужно оставить в его первоначальной редакции, ведь именно на крошечных торговых площадях существует большая возможность того, что сигареты будут в обход законодательства продаваться несовершеннолетним.

Проведенные на днях в трех крупных российских городах проверки с участием подставных «агентов»-школьников, во всяком случае, показывали, что наиболее халатным отношением к возрасту покупателей отличались именно продавцы небольших продуктовых киосков. В большом магазине, как показали проверки, сделать это значительно сложнее.

Комментарии

Рекомендуем