Сильные туманы превратили Кемерово в Сайлент Хилл

Так отзываются о природном явлении пользователи социальной сети.

Кемеровскую область окутали плотные туманы. Фотографии непроходимого Кемерова из-за слабой видимости заполонили форумы в социальной сети «Вконтакте». Первые изображения тумана стали появляться ещё ночью. Тогда пользователи строили предположения, что, возможно, это ядовитые выбросы или дым от сильного пожара. К утру в комментариях под фотографиями стали появляться записи, что туман напоминает Сайлент Хилл и фильм «Мгла».

В пресс-службе Кемеровского гидрометцентра сообщили Сибдепо, что туман сегодня ночью был ожидаем из-за минусовой температуры и повышенной влажности.

«Туман стал образовываться около трёх часов ночи. Тогда видимость составляла 700 метров, по данным аэропорта, — рассказала Наталья Полуэктова, представитель пресс-службы ведомства. — В 7 часов утра туман стал рассеиваться — видимость была 2100 метров. Но уже через час опять окутал город — видимость не превышала 500 метров. По данным Новостройки, видимость сейчас всего 50 метров».

Как рассказали синоптики, пока туман не считается опасным явлением. А вот если плотное марево провисит над Кузбассом больше 12 часов, тогда горожанам стоит забеспокоиться.

К слову, сегодня из-за плотного тумана не смог приземлиться самолёт в аэропорту имени Алексея Леонова. Предельная видимость для благополучной посадки самолёта должна быть не меньше 1000 метров. Как сообщили Сибдепо в справочной аэропорта, рейс компании S7, прибывающий из Москвы, направили в аэродром города Томск, откуда он пока ещё не вылетел.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем