Сильный ветер и метели идут в Кузбасс с запада (АУДИО)

На территории Кемеровской области ожидается резкое понижение температуры

'СильныйНа Кузбасс движется циклон. Сейчас непогода бушует в районе Омска, мы же находимся в области повышенного давления. Однако циклон быстро смещается на северо-восток. Уже сегодня в Новосибирской области ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, с порывами до 25 м/с.

«Вся эта погода смещается к нам, поэтому завтра у нас есть вероятность снега, метели, заноса на дорогах. Температура ночью в Кузбассе сначала повысится, а завтра уже начнет понижаться», — рассказала СибДеПо Раиса Бузунова, начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению отраслей экономики Кемеровского гидрометеоцентра.

Однако вероятность того, что в Кемеровской области скорость ветра достигнет 25м/с, невелика. Прогноз, по словам Раисы Бузуновой, был составлен Новосибирским гидрометеоцентром по территории, куда входят Новосибирская, Кемеровская, Томская области, Алтайский край и республика Алтай.

«Но достаточно даже ветра 15-20 м/с, чтобы с выпадением снега произошли большие заносы на дорогах, что усложнит обстановку на автотрассах. На пешеходных дорожках то же самое», — уточнила Раиса Бузунова.

Комментарии

Рекомендуем