Сильный ливень парализовал движение в Кемерове (ФОТО)

Реки достигали полуметра глубиной

Сильный ливень парализовал движение в Кемерово. Накануне в половине седьмого вечера, дождь, не прекращавшийся в течение часа, затруднил движение транспорта  и пешеходов в областном центре, образовав на дорогах реки глубиной до полуметра. Полностью залиты водой были проспект Советский до площади Советов, а также улицы Ноградская, Кирова и Весенняя. В водяной ловушке оказались автомобилисты и Ленинского района Кемерово, уровень воды в некоторых местах был по пояс, машины останавливались по середине дороги, что создало заторы и пробки. Об этом СибДеПо рассказал очевидец произошедшего Евгений Сечин, который находился во время ливня в общественном транспорте. 

 

«На проспекте Ленинградском и бульваре Строителей на участке от Химиков до Марковцева были такие места, где все настолько было ужасно затоплено. То есть водители выходили из своих машин и тут же застревали по пояс в воде. Когда я ехал в маршрутке, уровень воды был настолько высок, что она плескалась возле лестницы автобуса, и даже пол заливало водой. » 

 

Однако, как рассказала главный метеоролог Кузбасса Раиса Бузунова, накануне в Кузбассе больше всех от сильного ливня пострадали жители Мариинска, там выпало в два раза больше осадков чем в областном центре.


«Практически по всему Кузбассу были сильные грозы, в Белово даже был град, в один сантиметр. Температура в целом по области понизилась. Самое большое количество осадков было в Мариинске, 26 миллиметров — это составляет половину месячной нормы. В Кемерово выпало 15 миллиметров, это примерно 25 процентов от месячной нормы» 


По словам Бузуновой, в предстоящие дни такого ливня не повторится. Тем не менее дождливая погода на территории и Кузбасса с усилением ветра и похолоданием продлится в течение ближайших суток. Автомобилистам рекомендуется заранее выбирать маршрут движения.


 

Комментарии

Рекомендуем