Силовики Кузбасса скрестили кии над бильярдным столом

Сегодня в бильярдном клубе «Волна» проходят ежегодные соревнования на Кубок Председателя облсовета «Динамо» среди силовых структур Кузбасса по бильярду

'СиловикиСегодня в бильярдном клубе «Волна» проходят ежегодные соревнования на Кубок Председателя облсовета «Динамо» среди силовых структур Кузбасса по бильярду. В «Русский бильярд» играют сотрудники ФСБ, ГУВД, прокуратуры, управления вневедомственной охраны области. Судебные приставы не пришли, не смогли собрать команду. Кроме кемеровчан, есть представители из Прокопьевска и Новокузнецка. Всего в турнире участвуют 28 человек, они поделены на 7 команд.

Как рассказал корреспонденту СиДеПо главный судья соревнований Борис Проскурин (ответственный секретарь при Федерации бильярдного спорта Кемеровской области) с 15-летним судейским стажем, «партия за столом длится до 2-х побед, участник, который терпит два поражения подряд, из турнира выбывает».

Самый старший из бильярдистов на сегодняшнем турнире – участник ВОВ подполковник Фёдор Киселёв. Ему 85 лет – 71 из них он играет в бильярд. На вопрос, сложно ли соревноваться с молодыми спортсменами ответил: «К этому времени я уже выиграл из трёх партий — две. Решайте сами. Тянусь я за молодыми или они за мной».

Победители турнира получат Кубки. Один в командном зачёте и три за призовые места в личном зачёте.

Следующие соревнования по бильярду пройдут уже в январе. 3 и 4 января состоится первенство области среди юношей. А 12, 13, 14 января пройдёт Новогодний турнир по бильярду среди ветеранов по Кемеровской области.

'Силовики

Комментарии

Рекомендуем