Символ Дня шахтёра-2005 превратился в сотовый ломбард (видео)

Переход стал символом возрождения и успеха начала двухтысячных, пришедших на смену упадку конца 80-х – началу 90-х. Спустя 7 лет символ праздника заметно обветшал, а внутри него поселились торговые точки, зарабатывающие на купле-продаже бэушных телефонов, которые, к слову, один из «сотовых ломбардов» готов принимать круглосуточно. Кто и зачем среди ночи понесёт в ломбард чей-то сотовый телефон, догадаться несложно.

Глаз режет и общее состояние перехода: судя по всему, за 7 лет здесь ни разу не было хотя бы косметического ремонта: плитка местами облуплена огромными пятнами, с потолка во время дождя течёт вода, часть лампочек не горит, один плафон разбит. В конце концов, переход просто отвратительно грязный.

Кроме того, как показывает практика, пешеходы, спускающиеся в переход, в этом полумраке могут подвергаться опасности грабежа и нападений, поскольку за происходящим под землёй никто не следит. Вчера в переходе был ограблен один из ломбардов. Система видеонаблюдения могла бы помочь в поиске преступника, но её в переходе нет.

Может быть, в канун празднования нынешнего Дня шахтёра горадминистрация вспомнит о символе праздника 2005 года и уделит ему своё внимание, пока переход вовсе не превратился в гадюшник. В место преступления он уже превратился.

Текст: Редакция.

Комментарии

Рекомендуем