Символом Кузбасса стало доисторическое дерево

Сибирская липа отправится на «Аллею России» в Крым.

Подвели итоги голосования за древесный символ Кузбасса в рамках всероссийской акции «Аллея России», сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. За зелёный символ Кузбасса проголосовали свыше 20 тысяч жителей. В итоге за липу сибирскую отдали голоса 10 тысяч кузбассовцев. На втором и третьем местах оказались пихта сибирская и купальница азиатская.

«Абсолютно не удивлена выбором. Именно липу сибирскую, которая целым островком доисторического леса растёт в Кузбассе, по праву можно считать символом региона. Липа – «южное» дерево, а этот лесок – остатки широколиственных лесов Кузбасса доледникового периода и липа сибирская в других регионах встречается отдельными деревцами и очень редко», — рассказала Сибдепо Ирина Тарасова, ведущий инженер кафедры ботаники КемГУ.

После завершения онлайн-голосования и подведения его итогов стартует второй этап проекта. Оргкомитет акции начинает работу по созданию парковых зон «Аллея России», представляющих все разнообразие природного мира нашей страны. Первые «Аллеи России» решено создать в Севастополе и Москве. Посадить растения — зеленые символы России на них планируется к юбилею Победы — 9 мая 2015 года.


Фото google.images.

Комментарии

Гость
2014-10-31 20:15:58
Не надо ничего придумывать . Йети - символ Кузбасса. Он вроде бы есть , вроде нет . Йети , что может быть лучше ?

Рекомендуем