Синоптики порекомендовали кемеровским предприятиям сократить количество выбросов

Это связано со сложившимися неблагоприятными погодными условиями.

Кемеровский гидрометцентр порекомендовал предприятиям сократить количество выбросов в воздух. Объявлен режим №1 неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

«Первый режим объявлен в областном центре с 26 января, — рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. — Это связано с морозной и безветренной погодой, установившейся в городе. Мы давали предупреждение о том, что общий уровень загрязнения атмосферы города ожидается повышенным. Установятся неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению вредных примесей».

По словам собеседницы издания, предприятия сами решают, какие мероприятия по ограничению количества выбросов им проводить.

Наталья Полуэктова добавила, что первый режим  НМУ сохранится в городе как минимум до 18:00 30 января. После его либо продлят, либо нет. Решение зависит от погодных условий.

Добавим, что согласно сообщению областной администрации, синоптики также порекомендовали сократить количество выбросов новокузнецким и прокопьевским предприятиям.

Напомним, что при морозной и безветренной погоде может образоваться смог. Почитать о нём можно здесь.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем