Синоптики прокомментировали туман в Кемерове

Он образовался из-за отсутствия ветра и осадков.

Утром 6 марта в столице Кузбасса резко образовался туман. Видимость сильно ухудшилась, в том числе и в Центральном районе города. Сибдепо обратился за комментарием в Кемеровский гидрометцентр.

«Это не смог или дымка, а именно туман, — рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. — Он образовался из-за отсутствия ветра и осадков, а также из-за повышенной влажности  и перепада температур. В ядрах конденсации располагаются взвешенные загрязняющие частички и поскольку ветра и осадков нет, то и процесса рассеивания примесей тоже нет».

Собеседница издания добавила, что сегодня с 12:00 до 18:00 в городе действует первый режим неблагоприятных погодных условий. Синоптики порекомендовали предприятиям сокращать количество выбросов в этот период. Режим снимут с возвращением ветра и осадков.

Также Наталья Полуэктова рассказала о погоде в целом по Кузбассу в ближайшие дни. Предварительно, до 9 марта дневные температуры составят 0, -5°С, по югу +2, +7°С, ночные — -10, -15°С. В четверг погода изменится: в области усилится ветер и пойдут осадки. Днём температура будет держаться в пределах от -2 до -7°С, ночью —  от -12 до -17°С. Пятница, суббота и воскресенье будут тёплыми. Более подробный прогноз на неделю появится 6 марта во второй половине дня.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com / Регион-42 Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем