Синяя и пенится: у кузбассовцев из крана течёт необычная вода

Фото и видео в редакцию прислала жительница города Белово.

У кузбассовцев из крана течёт крайне необычная вода. У жительницы Белова водопровод заполнила некая жидкость синего цвета, которая к тому же даёт обильную пену. Как рассказала Сибдепо Дарья Панина, то, что вытекало из крана, сильно пахло каким-то чистящим средством. И хорошо, что ни ей, ни её детям не пришлось случайно протестировать эту воду на наличие волшебных свойств.

«Дети захотели морс, сын взял кружку и хотел налить воды. Я ему сказала, чтобы меня дождался, не знаю, что было бы, если бы он выпил эту чудо-водичку. Когда я открыла кран, то в стакан полилась просто синяя вода с пеной. Она бежала и из горячей и из холодной трубы. В ванной было то же самое», — рассказывает девушка.

Дарья пыталась дозвониться до местного водоканала, но, по её словам, трубку так никто и не взял. Следующий звонок девушка адресовала в аварийную службу по 3-му микрорайону. На том конце провода Дарье сказали, что очень удивлены таким обращением, так как никакие работы по дому №4 не ведутся.  Правда, спустя 25 минут, беловчанка позвонила вновь и ей сказали, что проводится чистка труб. При этом в квартирах на верхних этажах, по словам девушки, воды не было вообще.

В УК «Велес», которая занимается обслуживанием дома, Сибдепо пояснили, что при возникновении любой проблемы стоит обращаться именно к ним. Вопрос будет рассмотрен, при необходимости на место выедет специалист и выяснит причину проблемного водоснабжения.

«У нас сейчас по городу такая ситуация, что у ООО «Водоканала» сейчас нет давления холодной воды. Мы предполагаем, что в домах происходит смещение, потому что напора холодной воды нет и идёт горячая. Это может быть от стиральной машины вода, от посудомоечной. Но с нашей стороны никакие работы с пятницы по дому не проводились», — сказала руководитель УК Анастасия Олейникова.

Ни заявки ни жалобы от жителей дома в УК не поступали. Но сразу же после звонка корреспондента Сибдепо в дом №4 отправились специалисты с проверкой, об этом нам сообщил житель этой самой многоэтажки.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Личный архив героя.

Комментарии

Рекомендуем