«Синяя птица» исполнит шлягеры для кемеровчан

Легендарный ВИА «Синяя птица» вот уже несколько лет — не просто часть истории, но и действующий музыкальный коллектив, поклонников у которого с каждым годом только прибавляется, сообщается на сайте кемеровской Филармонии.

С «Синей птицей» в жизни поколения, выросшего в 70-80-х годах, связано много теплых воспоминаний. Именно тогда, в те годы, музыкантами популярного коллектива были исполнены самые любимые песни. Они приходили в наши дома на грампластинках, выпущенных миллионными тиражами, и звучали по радио. 
Название «Синяя птица» как символ добра, любви и верности взялось от известной пьесы бельгийского писателя Мориса Метерлинка. Для ансамбля это звучное и чистое имя предложил один из руководителей, музыкант-саксофонист Роберт Болотный. С тех пор молодому коллективу сопутствовала удача. Профессиональные музыканты буквально с первых шагов вместе с «Песнярами», «Веселыми ребятами», «Лейся, песня» и «Самоцветами» вошли в двадцатку лучших советских ВИА.

«Синяя птица» нового образца активно гастролирует, даря радость и счастье как своим верным поклонникам, знающим творчество группы еще по 70—80 гг., на которые пришелся пик ее популярности, так и молодому поколению. 

Сегодня коллектив споёт для кемеровчан и гостей города в 19 часов в Филармонии Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем