Сироты из Кузбасса жалуются на общаги с плесенью вместо квартир

В здании разрушаются балконы, стены, пол и есть проблемы с проводкой.

Жители Белова, которым несколько лет назад предоставили в качестве временного жилья комнату в муниципальном общежитии, пожаловались на аварийное состояние здания. В одной из городских груп в соцсети «ВКонтакте» появилось видео, где показано состояние здания №32 на улице Киевская в посёлке Новый Городок Белова. На одном из этажей старого жилого дома расположено общежитие, где живут несколько семей.

Автор видео снимает плохое состояние стен, полов, электропроводки здания и жалуется на то, что ни УК, ни городская администрация не занимаются ремонтом общаги, ссылаясь на разные причины.

Как рассказала корреспонденту Сибдепо автор видео Анастасия П., жилье находится в собственности муниципалитета, но люди здесь живут годами. Например, некоторым жильцам комнату в общежитии предоставили как детям-сиротам, в качестве временного жилья до тех пор, пока государство не выделить деньги на покупку положенной от государства квартиры. Ожидание растянулось на годы.

«Мне, как сироте, предоставили временное жилье там. Остальные жильцы — Эдик-сирота – лет пять там живет. Наташа — ей вроде тоже временно дали лет 10-15 назад», — сообщила девушка.

По словам Анастасии, в той комнате, где она живёт, стены покрылись плесенью, балкон разрушается, а по стенам коридора везде торчат пучки явно аварийной электропроводки. Жить в таком доме ей страшно, а из-за постоянной сырости она часто болеет заболеваниями верхних дыхательных путей.

Девушка неоднократно писала личные сообщения главе города в сосетях и поначалу он ей даже отвечал, затем перестал.

«Что касается проблемы: я вам по ней пишу наверное раз третий-четвёртый, хочу что вы «администрация» заменили балконную дверь с окном(оно уже разваливается и плесенью покрылось), а так же залили балконную плиту. Фото я вам отправляла, и в жкх с весны тоже имеются эти фото. Что касается «холла» — оказывается, весь этаж муниципальный. Я выступаю представителем жильцов общаги: просим вас разобраться с проводкой на этаже, а так же произвести замену канализационной системы. В общем просим вас заняться этим вопросом. Дом действительно построен в 1962 году, но за это время ничего не делалось», — процитировала девушка одно из своих сообщений.

При этом, по словам Анастасии, жильцам временного муниципального жилья неоднократно предлагали делать ремонты за собственный счёт. И представители управляющей организации не понимают и не разделяют их возмущений по этому поводу.

«Также я написала возмущение по поводу слов женщины из «Лиги» (управляющая компания в посёлке Новый Городок, к которой относится дом – прим. ред.). Она мне сказала: «Ты всё равно жилье получишь, что ты прыгаешь». Так же сказали, что управляющая компания не хочет выделять деньги из бюджета дома», — пожаловалась беловчанка.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/Анастасия П.

Комментарии

Рекомендуем