Система ГЛОНАСС вычислит школьных водителей, превышающих скорость

В Томской области рассматривается возможность привлечения к ответственности школьных водителей, превышающих скорость, по данным системы ГЛОНАСС        

В Томской области рассматривается возможность привлечения к ответственности школьных водителей, превышающих скорость, по данным системы ГЛОНАСС

Об этом сегодня заявил вице-губернатор Юрий Сухоплюев, рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области.

 

«Благодаря системе ГЛОНАСС, установленной на школьных автобусах, можно увидеть, когда и на каком участке водитель превысил скорость и насколько. Это очень удобно и важно для обеспечения безопасности школьных перевозок», – сообщил начальник департамента общего образования Томской области Леонид Глок.

 

Он также отметил, что пока к нарушителям можно применять лишь дисциплинарные меры воздействия. В этой связи Леонид Глок обратился к начальнику управления ГИБДД УВД по Томской области Михаилу Горину с просьбой изучить возможность привлечения таких водителей также и к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных системой ГЛОНАСС.

 

«При обнаружении нарушений скоростного режима через систему ГЛОНАСС можно было бы накладывать на водителей и штрафные санкции», – отметил он.

 

Вице-губернатор Юрий Сухоплюев поддержал это предложение. «Мы обратимся в прокуратуру и к мировым судьям за правовой оценкой по данному вопросу. Сегодня нарушителей правил дорожного движения можно привлекать к административной ответственности по данным видеофиксации. Может быть, это будет возможно и по данным системы ГЛОНАСС», – отметил он.

 

В настоящее время системой ГЛОНАСС в Томской области оснащено около 55 школьных автобусов.

Комментарии

Рекомендуем