«Сити Молл» оцеплен: подробности экстренной эвакуации крупного новокузнецкого ТРЦ

Эвакуация была не учебной.

Вечером 9 февраля в Новокузнецке экстренно эвакуировали ТРЦ «Сити Молл». Оказалось, что эвакуация была не учебной. Администрация ТРЦ получила анонимное сообщение о минировании здания. Примерно в 19:10 сработала пожарная тревога. Персонал в срочном порядке эвакуировал посетителей и вызвал оперативные службы.

«Спустя несколько минут (после сигнала – прим.ред.) к ТРЦ начали стягиваться сотрудники полиции, пожарной охраны, городского управления по защите населения и территории, бригады скорой помощи. Сразу два источника (сотрудник одного из магазинов в «Сити Молле» и работник структуры, приближенной к мэрии) рассказали, что тревога связана не с пожаром», — пишет «Новокузнецк.RU».

По данным на 21:00, здание ещё было оцеплено. Сотрудники ГИБДД не пускали автомобилистов к зданию ТРЦ и просили прохожих отойти подальше. На месте также были сотрудники МЧС и бригады скорой помощи. Для сотрудников «Сити Молла» пригнали несколько пассажирских автобусов, чтобы люди не мёрзли на улице, пока здание проверяют оперативные службы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://novokuznetsk.ru

Комментарии

Рекомендуем