Ситуация с имуществом Минобороны остается на контроле

В 2011 году администрация Томской области продолжит работу с военным ведомством по вопросам передачи имущественного комплекса

Ситуация с имуществом Минобороны остается на контроле федеральной и областной власти.

 

По информации, поступившей из аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, у руководителя Администрации Президента Сергея Нарышкина состоялось совещание по проблемам коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда военных городков Минобороны РФ.

 

По результатам обсуждения принят ряд решений. Федеральный центр считает целесообразным приостановить процедуры по передаче имущества военных городков до 1 апреля 2011 года, сохранив ответственность за надлежащее обеспечение жителей и объектов военных городков жилищно-коммунальными услугами до завершения отопительного сезона 2010-2011 годов за Минобороны России.

 

Минобороны и Минрегиону РФ совместно с органами государственной власти субъектов и органами местного самоуправления в срок до 15 февраля 2011 года необходимо подготовить перечень военных городков, подлежащих передаче органам местного самоуправления, и утвердить график такой передачи, предусматривающий завершение всех мероприятий до начала отопительного сезона.

 

Минобороны совместно с Росреестром в срок до 1 апреля 2011 года поручено обеспечить кадастровый учет земельных участков передаваемых военных городков. Министерству обороны при передаче военных городков необходимо включать в обязательном порядке в перечень подлежащего передаче имущества объекты коммунальной и социальной инфраструктуры, находящихся на территории военных городков. Минфину РФ необходимо представить предложения о размерах и механизмах финансовой помощи муниципальным образованиям, в чью собственность передается имущество военных городков.

 

Минобороны, Министерству регионального развития и Ростехнадзору совместно с органами государственной власти субъектов РФ поручено организовать работу по интеграции военных городков в общегражданскую систему подготовки жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период.

 

Заместитель губернатора Томской области Сергей Точилин отметил, что все указанное в данной информации касается имущества Министерства обороны, расположенного на территории Томской области. «В 2011 году администрация Томской области продолжит работу с военным ведомством по вопросам передачи имущественного комплекса для решения социально значимых вопросов региона», – отметил вице-губернатор.

 

Комментарии

Рекомендуем