СК: при получении сигнала о пожаре в «Зимней вишне» сотрудник ЧОП отключил систему оповещения

В Следственном комитете также подтвердили, что пожарные выходы в ТРК были заблокированы.

В Следственном комитете РФ сообщили о первых результатах расследования уголовного дела, возбуждённого после пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня». Правоохранители уже допросили четырёх подозреваемых — технического директора  компании-собственника здания, арендатора помещения, в котором предположительно находился очаг возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

«Решается вопрос о задержании пятого подозреваемого — сотрудника ЧОП, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения», — говорится в сообщении в официальном Telegram-канале СК РФ.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко,  «серьёзные нарушения были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Пожарные выходы в ТРК были заблокированы».

Следствие проверяет информацию о других возможных нарушениях. Работу следователей  в Кемерове координирует глава СК РФ Александр Бастрыкин. Окончательные выводы о причинах трагедии будут сделаны по итогам проведения следственных и процессуальных действий, а также по результатам судебных экспертиз.

Напомним, в результате пожара в «Зимней вишне» погибли 64 человека, более 40 — пострадали.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем