СК проверяет информацию о том, что врачи сутки отказывались лечить жителя Кемерова

По версии СМИ, пострадавший сутки пролежал в больнице без оказания помощи.

Сотрудники СУ СК России по Кемеровской области в результате мониторинга СМИ выявили информацию, что врачи сутки отказывались лечить жителя Кемерова в тяжёлом состоянии. Ход доследственной проверки взят на личный контроль руководства регионального ведомства.

События произошли 16 июля. Мужчина упал на фундамент и получил открытую черепно-мозговую травму. После этого его госпитализировали. Пострадавший поступил в больницу и пролежал там сутки без оказания надлежащей помощи. 17 июля его увезли в другую больницу, в которой провели операцию и подключили к аппарату жизнеобеспечения. Родственница мужчины сообщила СМИ, что ему «удалили половину мозга». Сейчас он находится в коме.

«По данному факту следственными органами незамедлительно организована доследственная проверка», — пояснили в пресс-службе областного СУ СК РФ.

В ходе проверки следственные органы изучат все необходимые документы и обстоятельства инцидента. Специалисты оценят действия врачей. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем